市委书记李猛寄语铜陵团员青年:扬帆新时代、珍惜新时代、建功新时代、奉献新时代
发布时间:2019-01-02 信息来源:【浏览次数: 次】


12月27日,共青团铜陵市第十三次代表大会在市行政会议中心开幕。市委书记、市人大常委会主任李猛出席会议并讲话。他希望全市广大团员青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扬帆新时代、珍惜新时代、建功新时代、奉献新时代,书写无愧于时代的青春之歌。市领导胡启生、张梦生、邹河、盛九江、吴劲、昌红梅、鲍次立、朱巍、陈昌生、郑晓艳等应邀出席会议或参加相关活动。团省委副书记李波到会并讲话。


李猛在讲话中指出,中国特色社会主义进入新时代,铜陵发展进入决胜全面建成小康社会、加快建设现代化幸福美丽新铜陵的关键期,广大青年生逢其时、重任在肩、大有可为。他希望大家扬帆新时代,以信仰之光照亮青春之路,坚定听党话、跟党走的人生追求,始终不渝朝着理想目标奋勇前行;珍惜新时代,以勤学之功锻造青春之才,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量;建功新时代,以奋斗之情点燃青春之梦,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的时代新人;奉献新时代,以厚德之举彰显青春之美,以实际行动引领社会新风。

李猛强调,共青团是党的助手和后备军,是党联系青年群众的桥梁和纽带。全市各级团组织和广大团干部要带头学理论、强信念,讲政治、严自律,促改革、抓落实,改作风、守规矩,努力开创全市共青团工作新局面。要坚定政治方向,发扬“党有号召,团有行动”优良传统,牢记“党旗所指就是团旗所向”,强化“四个意识”,坚定“两个维护”。要坚持问题导向,坚定不移推进全面从严治党、从严治团,坚定不移深化共青团改革,增强党对青年的凝聚力和青年对党的向心力。要坚守价值取向,深深植根青年、充分依靠青年、一切为了青年,强化服务意识、提升服务能力。

李猛强调,青年工作攸关党和国家的前途命运。全市各级党组织要从党的事业薪火相传、后继有人的战略高度,更加重视团的工作,更加关心团的干部,更加支持团的建设,使各级团组织成为坚定贯彻党的理论和路线方针政策、团结带领广大团员青年矢志奋斗的坚强堡垒。李猛最后号召,全市广大团员青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,脚踏实地、不懈奋斗,在加快建设现代化幸福美丽新铜陵、实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中,书写无愧于时代的青春之歌。


李波代表团省委向大会召开表示祝贺,对共青团过去五年的工作成效给予了高度的肯定。就进一步加强铜陵市共青团工作,李波要求铜陵市各级团组织和广大团员青年要落实根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人;紧扣工作主线,团结带领广大青年建功新时代;把握青年需求,努力营造青少年成长成才新环境;全面从严治团,推进共青团改革再出发。以此次团代会的胜利召开为新的起点,切实担负起新时代赋予的新使命,接续奋斗,砥砺前行,开创新局面,续写新辉煌。

 

开幕式分为两个阶段,第一阶段,会上,市妇联主席徐玲丽代表全市群众团体向大会致贺词。8名少先队员上台献词,代表全市8万余名少先队员向大会开幕表示热烈的祝贺。


第二阶段,团市委书记方小雄代表共青团铜陵市第十二届委员会向大会作题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写现代化幸福美丽新铜陵建设的壮丽青春篇章》的工作报告。


报告分为四个部分:进入新时代的铜陵青年和共青团,强国时代铜陵青年的历史使命,用习近平总书记关于青年工作的重要思想统领铜陵共青团工作,奋力开创新时代铜陵共青团工作新局面。报告客观全面的总结了过去五年的经验,反映了全市广大团员青年的共同愿望,阐明了进入新时代的铜陵共青团工作的指导思想、主要任务和奋斗目标。